Всяко есть на форуме интересного и полезного. Только одного не хватает. Правдивого и серьезного (ща от важности лопну) разговора о фильтрах Я. Сам, недавно стал над этим задумываться. Ведь наверняка известны причины по которым дор никогда в индекс или топ не попадет. Мастера - коли не жалко, поделитесь инфой. А Вам за это респект будет от новичков. Какие этот поисковик "условия" для дора имеет? Знаю пока два фильтра: На большое количество страниц больше 1000 за короткий срок. На наличие редиректа Еще третий знаю - на JS Кто больше?
1ый вариант вычёркивай - иногда и на 20к паг доры в Я вылазят (адалт) 2ой тоже вычёркивай - с ГОЛИМЫМ редиректом, жирный дор просидел в Я, и озолотил мене)
Это что такое? В яндексе куча доров висит где используется ЯС для доставки дрочеру дрочерского контента в той или иной форме. Клоакинг (который реализован на яс вкупе с дивами) никто не отменял и он работает. Достаточно глянуть доры хроника. А вообще тема интересная. Сам интересовался подобным вопросом. Сразу оговорюсь что под фильтром я понимаю некоторый фактор сайта(внешний или внутренний, не важно), который учитывается яндексом и который имеет определенный вес. И если суммарный вес превышает некоторый допустимый критерий - дор идет мыться. То есть фильтр - одна из ВОЗМОЖНЫХ причин бана/неиндексации, а не единственная и неоспоримая. имхо существуют следующие фильтры(кроме вышеуказанных, с ними, с некоторыми огвоорками, согласен): 1. На уникальность контента 2. На процент ключей 3. На быстрый рост ссылочной массы (самые элементарные, дальше будут менее очевидные и я не уверен что они существуют, но подозрения есть) 4. Траф, пришедший с ПС на дор. Если его слишком много в соотношении к проиндексированным страницам, то накладывается фильтр. 5. Время нахождения серфера на доре. Фиксится тулбарами, возможно счетчиками ЛИ. 6. Навигация/перелинковка в дизайне. Заметил что не очень нравятся яндексу густо перелинкованные доры. Посему 3-5 ссылок в сайдбаре, несколько в тексте и хватит. Не перебарщивать.