GM-Group.biz Brute.name Пиздатый крутоп Arbadoor.ru Пиздатый чат вебмастеров

Фильтры яндекса

Тема в разделе 'Яндекс (Yandex.ru)', создана пользователем А И Ф, 25 май 2009.

1. А И Ф New Member

На форуме с:
    18 янв 2009
    Всяко есть на форуме интересного и полезного. Только одного не хватает. Правдивого и серьезного (ща от важности лопну) разговора о фильтрах Я.

Сам, недавно стал над этим задумываться. Ведь наверняка известны причины по которым дор никогда в индекс или топ не попадет.

Мастера - коли не жалко, поделитесь инфой. А Вам за это респект будет от новичков.
    Какие этот поисковик "условия" для дора имеет?

Знаю пока два фильтра:
    На большое количество страниц больше 1000 за короткий срок.
    На наличие редиректа
    Еще третий знаю - на JS

Кто больше? :)
  2. alex559 Member

На форуме с:
    11 дек 2007
    :D
    1ый вариант вычёркивай - иногда и на 20к паг доры в Я вылазят (адалт)
    2ой тоже вычёркивай - с ГОЛИМЫМ редиректом, жирный дор просидел в Я, и озолотил мене)
  3. Dimitrias New Member

На форуме с:
    18 сен 2008
    Народ все пытается понять логику Яши :D
    Ее нет !
  4. fromnull New Member

На форуме с:
    27 янв 2009
    Это что такое? В яндексе куча доров висит где используется ЯС для доставки дрочеру дрочерского контента в той или иной форме. Клоакинг (который реализован на яс вкупе с дивами) никто не отменял и он работает. Достаточно глянуть доры хроника.

А вообще тема интересная. Сам интересовался подобным вопросом. Сразу оговорюсь что под фильтром я понимаю некоторый фактор сайта(внешний или внутренний, не важно), который учитывается яндексом и который имеет определенный вес. И если суммарный вес превышает некоторый допустимый критерий - дор идет мыться. То есть фильтр - одна из ВОЗМОЖНЫХ причин бана/неиндексации, а не единственная и неоспоримая.

имхо существуют следующие фильтры(кроме вышеуказанных, с ними, с некоторыми огвоорками, согласен):

1. На уникальность контента
    2. На процент ключей
    3. На быстрый рост ссылочной массы
    (самые элементарные, дальше будут менее очевидные и я не уверен что они существуют, но подозрения есть)
    4. Траф, пришедший с ПС на дор. Если его слишком много в соотношении к проиндексированным страницам, то накладывается фильтр.
    5. Время нахождения серфера на доре. Фиксится тулбарами, возможно счетчиками ЛИ.
    6. Навигация/перелинковка в дизайне. Заметил что не очень нравятся яндексу густо перелинкованные доры. Посему 3-5 ссылок в сайдбаре, несколько в тексте и хватит. Не перебарщивать.
  5. ttyck New Member

На форуме с:
    10 ноя 2008
    Да я сам не понимаю как я беру :)

Поделиться этой страницей