GM-Group.biz Brute.name Пиздатый крутоп Arbadoor.ru Пиздатый чат вебмастеров

Присваивать ли регион? Плюсы и минусы

Тема в разделе 'Поисковые системы', создана пользователем DominikanaUs, 16 мар 2010.

?

Нужно ли присваивать регион сайту?

Да 0 голосов 0,0%
Нет 0 голосов 0,0%
Не знаю 1 голосов 100,0%
Что такое регион? 0 голосов 0,0%
Свой вариант 0 голосов 0,0%
  1. DominikanaUs New Member

На форуме с:
    25 окт 2009
    Долго не мог понять с чем это связано, на одной машине по поисковым запросам мой сайт выдается на первой позиции, на другой - на 2-3 странице или еще ниже. Потом обратил внимание на регион - оказалось, что регионы разные и в связи с этим разная выдача!

В связи с этим сразу несколько вопросов:
    - как присваевается регион, от чего зависит выдача по конкретному региону?
    - если оставить сайт вообще без региона, то это будет хуже?
    - как поднимать сайт по другим регионам???
  2. VipRaskrutka Administrator

На форуме с:
    25 июн 2007
    У яндекса:
    Первое откуда смотрится регион - яндекс каталог, если сайта там нету, яндекс идет дальше.
    Смотрит на доменную зону, если домен не RU/SU тот тут умом не понять, что может присвоиться, в основном дальше он смотрит на региох ip где хостится сайт... В моей практике присвоение правильного региона глядя на контент сайта я не встречал, потому самый надежный вариант - самому указать в Яндекс Вебмастере нужный регион.

Если сайт направлен на всех - то возможно и лучше быть без региона (или общий, не помню как там сейчас у яндекса это называется). Хотя с другой стороны, если сайт общерунетовский - то процентов 60 трафа - это москва, а если конкурентов много, то приоритет может отдаваться московским сайтам. пОтому возможно лучше всетаки присвоить регион москвы :)

Просто его поднимать, и делать это так сильно, чтоб он перебил все региональные сайты, или платно в ЯК присвоить еще регионов, там можно вроде до 3 регионов присваивать.

<_< У этого форума автоматом присвоен регион "Челябинск" :D , наверное потому что Челябинские дорвейщики настолько суровы, что силой мысли влияют на яндекс... Хотя раньше был регион "Укранина" (изза украинского хостинга), потом вручную изменил на "общерегиональный", теперь приехали в челябинск :D
    (Добавление)
    А вообще , сейчас нужно радоваться, если сайт просто есть в яндексе, потому что его там может просто не быть, и пусть он будет 100500 раз для людей и уникальный, попадет под АГС и ботам, которые там платона сейчас заменяют хрен докаешь ...
  3. BYnet New Member

На форуме с:
    16 дек 2008
    Всегда ставлю регион "москва" для общерегиональных сайтов, по этой же причине:
  4. VipRaskrutka Administrator

На форуме с:
    25 июн 2007
    BYnet, для дорвеев иногда есть смысл делать регион украина ;)
  5. BYnet New Member

На форуме с:
    16 дек 2008
    под гугл?

Поделиться этой страницей