Всем день добрый. Мы с товарищем сделали интернет магазин всевозможных установок и фильтров для очистки воды, добавили большое количество хороших подобранных статей, зарегистрировали сайт в каталогах и поисковиках. Поставили контекстную рекламу в гугле, яндексе и бегуне. Но эффекта мало… Хочу попросить вас как специалистов что б вы оценили сайт и дали свои комментарии. Очень вам благодарен. Сайт – Aquavitaua.com
Не юзабельный (сразу и не поймешь что это магазин) , кривой (адсенс там совсем не в тему, изза него сайт выглядит кривым), дизайн серый, унылый и мелкий. Текстов на сайте достаточно, потому диз можно делать более просторным и резиновым. Это касалось юзабилити и удержания посетителей. В плане seo - движок какой-то кривой (самописный?), полно фришных более приятных, тот же flashshop намного оптимизированнее. роботса нету, тексты не уникальные (в описании товаров во всяком случае), карт сайта нету, денег на платный хостинг тоже нету? и при анализе вашего сайта уже слишком часто появлялся сайт rosa1.com
круто. комент идеален=))) можно немного объяснить: 1. дизайн серый, унылый и мелкий - сменить цветовую гамму и форму шрифта? 2. более просторным и резиновым - основнуб таблицу пошире?или убрать жесткие размеры? движок самописный, хост платный=) зачем роботс?? на сайте почти нет внешних ссылок.. карта сайта и оригинальные тексты, насколько это важно?
я бы рекомендовал поменять его полностью, в нете (особенно в буржуйнете) шаблонов для магазинов полно, и многие из них будут намного лучше имеющегося. Под "мелким" я понимал "нерезиновость", на широких мониторах сайт смотрится как-то хиленько, так что ширину резиновую нужно делать однозначно. Попытка не удалась, двиг говно извини за прямолинейность, лучше уже взять готовое бесплатное, или недорогое платное. Ага, меня его домен freehost.com.ua сбил с толку А причем тут внешние ссылки и роботс? Кури манулы по роботсу, для чего он нужен. Там совсем немного изучать. в твоем сайте перелинковка оставляет желать лучшего, потому карты желательны. Это пипец как важно, они должны быть уникальными.