GM-Group.biz Brute.name Пиздатый крутоп Arbadoor.ru Пиздатый чат вебмастеров

Анализ конкурентов в google.de

Тема в разделе 'Гугл (Google.com)', создана пользователем NoNaMe_909, 7 сен 2009.

1. NoNaMe_909 Member

На форуме с:
    7 мар 2008
    Всем привет,
    В немецком гугле, т.е в google.de нужно из 4 кеев выбрать самый слабоконкурентный.

Проблема анализа заключается в том, что в топе висят не главные страницы, а УВ2 и тп...
    ведь помимо DMOZ'a и траста очень важно смотреть на беклинки на саму страницу, а не на сайт в общем.

1. Кто-нить знает, как смотреть обратыне ссылки на конкретную страницу по буржнету?

2. Кроме, DMOZ'a, возраста домена, плотности кеев и обратных ссылок на страницу, которая в топе - на что еще нужно будет обратить внимание при анализе конкуренции? как считаете ?

p.s1 Как пишут немцы - гуглу.де пофиг на ПР, и как я увидел на биржах ссылок он у них практически никакой ценности не имеет.

p.s2 кому интересно, могу список конкурентов дать...

p.s3 уже большое спасибо тем, кто дочитал до p.s3 :D
  2. VipRaskrutka Administrator

На форуме с:
    25 июн 2007
    смотри Page Rank страницы. и хоть гугл и расчитывает вес для каждой страницы в отдельности - но если в основном внутряк в топе, значит конкуренция не такая и большая. да в общемто в DE гугле среди немецких сайтов конкуренция не сравнимо ниже английского com гугла ...

хз

ты смотри с немецкого ip

ПР страницы (которая в топе) - это некоторый показатель того, что страница имеет беклинки, чем больше ПР, тем больше жирных леклинков у нее.
    и ссылки покупай исключительно с немецких сайтов, прогонишь сайт по русским каталогам к примеру и забудь о немецком топе...
  3. NoNaMe_909 Member

На форуме с:
    7 мар 2008
    Да у них по нужным коммерческим запросам в основном такие монстры, как amazon.de, chip.de, и др. крупные шопы, которые гугла любит как у нас вики и answers ))
    Поэтому внутряки у них наверное не так легко будет обойти, как кажется.

выдачу смотрел через гугловские настройки по языку и стране, потом через http://www.semrush.com по базе .de - результаты совпали.

Я тоже думаю, что PR не может быть в стороне, но немцы на форумах до последнего впаривают, что никогда на него не смотрят и что он у них ничего не значит )))

Про ссылки - так и планирую на первое время, потом буду мешать с буржуйскими беками, т.к у них выбор бесплатных вкусных беклинков побогаче и немцы пишут, что частенько так продвигают свои проекты и успешно... хотя может и здесь по ушам трут...

p.s VipRaskrutka, спасибо за твои советы!
  4. VipRaskrutka Administrator

На форуме с:
    25 июн 2007
    ну против них конечно да :) ...

Эх, хитрые немцы :D , специально дезинформируют...
  5. NoNaMe_909 Member

На форуме с:
    7 мар 2008
    Ну если я каких-то результатов добьюсь, постараюсь отписаться в теме, хотя хз. жизнь стала такой непредсказуемой, что ппц, не знаешь чем завтра будешь заниматься ))

Поделиться этой страницей